|

 |
 |
|
|
|
курица копченая, опята маринованные, мясо цыпленка, яйцо, помидоры, огурец, листья салата Латук, горчица Дижонская, оливковый майонез
|
|
|
|
|
|
подается с хрустящими брускетами
|
|
|
|
|
|
Салат с копченым окороком мраморной свинины, картофелем Пай, черри томатами и соусами "Тар-тар" и "Копченый майонез"
|
|
|
|
|
|
Тёплый салат из телятины, черри, с сыром Пармезан
|
|
|
|
|
|
язык, ветчина, мясо цыпленка, яйцо, помидоры, листья салата, соус Цезарь, соус 1000 островов
|
|
|
|
|
|
классический средиземноморский овощной салат с красным луком,салатом Латук, Айсберг и сыром Фетакса
|
|
|
|
|
|
классический итальянский салат с сыром Фетакса, листьями салата, спелыми томатами и соусом Песто
|
|
|
|
|
|
ветчина, курица отварная, яйцо, помидор, огурец, зеленый горошек, французская горчица, соус Тар-Тар
|
|
|
|
|
|
кальмары, семга с/с, креветки, икра красная, огурец, помидор, картофель, яйцо, маслины, соус Майонез
|
|
|
|
|
|
сёмга с/с, креветки, гренки, листья салата Латук, огурец, помидор, перец болгарский, французская горчица, оливкое масло, соус "Бальзамико"
|
|
|
|
|
|
телятина, ветчина, курица копч., яйцо, картофель, горошек, соус Тар-Тар
|
|
|
|
|
|
на Ваш выбор: сметана, майонез, масло оливковое
помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, редис
|
|
|
|
|
|
язык, картофель "Пай", свежий огурец, сыр Моцарелла,ветчина, помидоры
|
|
|
|
|
|
телятина, язык говяжий, курица копченая, опята маринованные, перец сладкий, лук маринованный, лист салата, соус 1000 островов
|
|
|
|
|
|
креветки с нежным соусом и гренками под ворохом листьев салата Латук и Айсберг и сыром Грана Падано
|
|
|
|
|
|
обжаренная грудка цыпленка, листья салата Латук и Айсберг, сочные ломтики черри, соус Цезарь
|
|
|
|
|
|
лосось, гренки, листья салата Латук и Айсберг, сыр Грана Падано, соус
|
|
|
Салат
Cалаты придумали в Риме. История блюда насчитывает 2500 лет. Первые салаты - это зеленные смеси -индивия, петрушки и зелёного лука, приправленную перцем, уксусом и мёдом. Потом в салаты стали добавлять и другие овощи. А вот класть в блюда корнеплоды считалось неуместным вплоть до XVIII века. В нашей стране салаты стали популярны к концу XIX века. Салатом номер один был "Оливье". Его история загадочна. Существует много версий о происхождении этого шедевра кулинарии. Есть и официальная.
Салат назвали в честь французского повара Люсьена Оливье. Он работал в московском ресторане «Эрмитаж» в 60-е годы XIX столетия. Настоящий оливье вовсе не был салатом. Это было блюдо под названием «майонез из дичи».
Оливье приготовил отварное филе рябчиков и куропаток вперемешку с кубиками желе из бульона, варёных раковых шеек, политых соусом провансаль и картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. Кстати, картофельная горка служила лишь для украшения блюда - есть её не полагалось. А посетители все смешали и радостно съели. Француз обиделся и уже на следующий день перемешал все компоненты своего фирменного кушанья в знак презрения к невежественным москвичам.
В современном мире есть даже такая профессия — салатье, то есть составитель салатов. Существует множество видов салатов: мясные, рыбные, фруктовые, овощные, холодные, горячие и многие другие.
При приготовлении салата могут быть использованы разные продукты, однако все они должны сочетаться по вкусу между собой.
|
 |
|